ちまちまハンドメイド

ちまちまハンドメイドしたものをご紹介★
MENU

春ワカメを使って、もう1品

wakame_convert_20090308220638.jpg


 
    春ワカメの生姜あえ。
    と、でも言いましょうか。
 
    今の時期しか味わえない「生ワカメ」
    瑞々しく、しゃきしゃきとした歯ごたえに
    塩蔵と比較すると、臭みも無い。
    栄養も豊富で、メチャクチャ美味しい

    我が家では、よくいただくのですが
    今の時期にはスーパーにも並んでますよね
    
    新鮮なワカメは、さっと湯がいて
    千切りした生姜に、めんつゆ(醤油)をひとさし。

    これだけ。
    これだけなのに気が付くとドンブリ1杯、ぺろりです
    ホントビックリするくらい美味しい
    毎日食卓に並んでますが、全く飽きない不思議!!
 
 
mekabu_convert_20090308222152.jpg


     ちなみに、メカブもざく切りにしてご同様。
     しゃっきり、ねばねば
     健康にもいいし、オススメです
 
 

スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://timatima00.blog37.fc2.com/tb.php/193-a18ca737
該当の記事は見つかりませんでした。