ちまちまハンドメイド

ちまちまハンドメイドしたものをご紹介★
MENU

レシピ ふきのとう味噌

hukimi_convert_20090217231756.jpg


 
    ふきのとう味噌。
    友人がふきのとう味噌のレシピを知りたいと言うので
    また、ここに書きます
 
    材料
    蕾のふきのとう 4つ
    味噌  大さじ2
    みりん 大さじ2 
    酒   大さじ2
    砂糖  小さじ1


  
    作り方

    ふきのとうを1分~2分熱湯でゆで
    冷水にさらし、みじん切りにし水気を絞る。
  
    調味料を加熱しながら混ぜる。
 
    ふきのとうと混ぜ合わせて出来上がり
 

    みじん切りは細かければ細かいほど美味しい♪
    本格的にやりたい時は、すり鉢ですると良いそうです!
 
    貰ってきた日はふろふき大根につけて、
    次の日は、温野菜とゆで豚につけて食べました。
    さっぱりして、苦味がさわやかでした!
    カリカリに焼いた厚揚げにつけても美味しいかも!!


スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://timatima00.blog37.fc2.com/tb.php/185-ea0e90c4
該当の記事は見つかりませんでした。